Основныен плюсы и минусы сухой стяжки пола



Когда планируются ремонтные работы в доме или квартире, то под этим подразумевается отделка всех имеющихся комнат. Довольно длительное время требуется и для того, чтобы выполнить работы по устройству напольных покрытий. До того, как укладывается самая последняя поверхность, обязательно выполняется стяжка пола.

Та, в свою очередь, подразделяется на сухую, полусухую, мокрую. Второй вариант в последнее время применяется все чаще, поскольку он затрачивает немного времени. В связи с тем, что на высыхание требуется не значительное время, это сильно ускоряет весь рабочий процесс, и переход к последующему этапу осуществляется как можно быстрее.

Рассмотрим плюсы сухой стяжки пола


Новейшее достижение в строительной сфере – сухая стяжка пола кнауф

У сухой стяжки пола под названием кнауф есть множество достоинств. Самым главным и значительным можно признать тот факт, что в процессе применения сухой стяжки, помещение будет оставаться в чистом виде. При ее использовании вы не будете дышать пылью, как в случае с цементом, избавитесь от всевозможных неприятных разводов, а также протечек на другие этажы.

Рекомендуется использовать данную смесь при работе на межэтажных перекрытиях, поскольку она обеспечивает отличную шумоизоляцию, которая является приятным дополнительным бонусом к ее преимуществам. Зафиксирован индекс сокращения ударных шумов вплоть до 22 дБ. Благодаря применению такой смеси, пол способен великолепно держать тепло.

За счет имеющейся многогранности у сухой смеси, ее спокойно можно использовать для устройства полов во многих помещениях как нежилого, так и жилого назначения. Основополагающим в этом деле является недопущение превышения эксплуатационной нагрузки более чем 1000 кг/м2. Этот материал способен образовывать качественную сцепку с различными поверхностями. Его также используют на железобетонных и монолитных основаниях. Разрешается его применение на деревянной поверхности, так как вес материала незначителен.

Благодаря тому, что данная смесь не нуждается в специальных манипуляциях, без чего не обойтись в процессе привычного традиционного ремонта, который требует сложных действий, в этом случае, укладку займет всего лишь от десяти до шестнадцати часов. В процессе такой работы рабочие полностью избавляются от задействования различных мокрых компонентов.

Видео, демонстрирующее принцип работы сухой стяжки, докажет вам, что эта смесь очень легкая в использовании, а также экономит значительное количество времени. Благодаря быстросохнущим свойствам раствора можно во много раз уменьшить ремонтный цикл. Продолжить выполнение работы по устройству комнаты допускается уже в следующий день, как закончите укладывать Кнауф.

Рассмотрим минусы сухой стяжки пола


Любому строительному материалу присущи свои недостатки. Подобное не обошло стороной и рассматриваемую сухую стяжку. Главным врагом ее признает влага в любых возможных вариациях. Повреждение плит способны вызвать и пары влаги, которые воздействуют на поверхность данного материала в течение трех дней. В большинстве случаев им характерно просто разбухать. Однако, этот минус характерен также и для деревянных покрытий, а не только для нового вида стяжки.

Для повреждения стяжки не нужно поливать на ее поверхность жидкость. Этого можно легко добиться и за счет влаги, которая образуется в нижних помещениях либо на перекрытиях из бетона. Также, она способна поступать в помещение через стены. Но, не смотря на все это, опытные строители знают метод, который позволяет избавиться от подобного недостатка сухой стяжки. Они применяют паровлагоизоляционную прослойку. В связи с этим, покупая сухую стяжку, не забудьте приобрести и влагоизоляционный материал. Таким образом, недостатки сухой стяжки сводятся к нулю.

Но все же во все времена была и остается самой востребованной полусухая стяжка пола, заказать которою Вы можете в нашей компании или по телефону +7(499) 350-11-69 или через форму обратной связи
  • Просмотров: 474