Как подготовить поверхность под плитку

Подготовка поверхности под плитку


До того, как начать укладку плитки, требуется приготовить ровную, а также безопасную поверхность. В данном случае, вам будут полезны услуги, предоставляемые нашей компанией.

Накладывать плитку допускается сверху различного вида покрытий, в том числе и поверх устаревшей и потерявшей свой вид керамической плитки. Но необходимо помнить обязательное условие в подобных работах, что для успешного и качественного осуществления процесса требуется твердая, суха, а также абсолютно чистая поверхность.

Вы спокойно можете положить понравившуюся вам плитку сверху эмульсионной либо глянцевой краски, но только она должна быть достаточно прочной, и в ней не должно быть никаких дефектов.

В том случае, когда вы имеете дело со старой керамической плиткой, которая держится довольно крепко, а поверхность ее является довольно плоской, можно положить новую плитку прямо на нее. Если есть возможность, рекомендуется новое покрытие укладывать таким образом, чтобы она хорошо перекрывала имеющиеся стыки от прежней плитки. Будет замечательно, если вы почистите поверхность уже имеющейся плитки при помощи шкурки. Благодаря такому действию, можно гарантировать наибольшее сцепление имеющейся плитки с вновь укладываемой.

Если в вашем случае приходится работать с шатающейся или разбитой плиткой, то рекомендуется достаточно аккуратно и постепенно отбивать ее, далее наполнить данный участок штукатуркой или же цементом точно вровень с имеющейся поверхностью. Подобным образом необходимо провести обработку мест, откуда выпала старая плитка.

Если вы обнаружили какие-либо неровности на обрабатываемом участке, то необходимо срубить выявленные выпуклости, а впадины выровнять с помощью полимерцементным составом. Те участки основы, имеющие различного рода жирные пятна, требуется вырубать, а затем уже заделывать при помощи раствора. Имеющиеся какие-нибудь дефекты или повреждения стяжки, глубина которых более, чем десять миллиметров, необходимо выровнять с помощью цементно-песчаного состава 1:3. Для того, чтобы растворная прослойка имела хорошее сцепление, рекомендуется обработать поверхность с помощью специальной щеткой, ну а бетонная подготовка, как правило, насекается бороздами, глубина которых будет составлять 3-5 мм. Перед самым началом рабочего процесса нужно увлажнить основания и грунтовать цементным молоком. В точно таком же порядке подготавливается и основания для полов из плитки, которы укладываются на мастике.

Проверить ровность поверхности у подготовленной основы можно при помощи двухметровой рейки, которую перемещают в различные стороны. В то же время, пробелы между основанием и используемой рейкой не могут быть выше двух миллиметров.

Следите за тем, чтобы основания были достаточно ровными, поскольку мастичный слой, толщина которого равна 1-3 мм, не способен проглаживать возникающие дефекты основания, как это делалось во время укладывания покрытия с раствором.

Имеющиеся дефекты и повреждения, глубина которых составляет больше 15 мм, необходимо исправлять с помощью цементно-песчаного составом 1:3. Основание в данном случае нужно очистить, смочить молотком и заделать раствором.

Разного рода неровные участки, глубина которых составляет до пятнадцати мм нужно очистить от пыли, далее грунтовать составом дисперсии ПВА семи процентной концентрации, затем выровнять цементно-песчаным составом и заглаживать основание шпателем. Основание с шероховатостью и раковинами, глубина которых 2-3 мм, нужно выровнять шпатлевкой, которая готовится на основе портландцемента, воды, ПВА, и тонкого песка (состав 1:0,4:0,5).

Необходимо шпатлевку накладывать шпателем, при этом наполняя исключительно впадающие участки.

Поверхность, готовящаяся при помощи стяжки обязана не иметь никаких трещин, обладать влажностью не больше 5%. Когда основание во время укладки плитки нуждается в ремонте, необходимо укрепить его подравнивающим ровным слоем, толщина которого 8-15 мм при помощи полимерцементного состава. Перед тем, как уложить выравнивающий слой, нужно очистить основание стяжки с помощью скребок от имеющейся шпатлевки, мусора, далее хорошо подмести.

Порезать и очистить трещины. Грунтовать основание цементно-песчаной стяжки с помощью дисперсии ПВА восьми процентного состава. Грунтовку нанести средними объемами в процессе накладывания полимерцементного состава. В данной ситуации грунтовке не удастся высохнуть, что обеспечит хорошее сцепление основания стяжки с выравнивающим слоем.

Грунтовочную эмульсию нужно ровным слоем нанести на основание с помощью кисти. На пыльных и сильно поглощающих участках грунтование следует выполнять 2 раза, в первом случае используя эмульсию, которая разбавляется водой с соотношением 1:1.

Приготовить выравнивающий состав высыпав в воду сухую смесь и помешивая механически либо вручную до приобретения ею однородной массы.

Строго соблюдайте указанную на упаковке клея инструкцию во время подготовки раствора.

До того, как использовать, раствор оставляется на 510 минут для приобретения однородной массы, далее вновь вымешивают.

Выравнивающий раствор необходимо сначала наносить на те участки, где большее количество неровностей.

После того, как затвердеет первый слой данного раствора, следует нанести второй слой. На основание раствор наносится при помощи специальной гладкой терки.

Те участки, которые были покрыты выравнивающим раствором, после того, как он затвердеет, покрываются дополнительно грунтовочной эмульсией.

Важно
Заказать полусухую стяжку пола в нашей компании Вы можете связавшись с нами по телефону
+7 (499) 350-11-69 .

  • Просмотров: 286