Полусухая стяжка пола с керамзмитом в Балашихе

Сегодня при укладке, выравнивании полов все чаще используюется стяжка пола с керамзмитом. Данный материал отвечает всем требования санитарно-экологических норм, что делает его абсолютно безопасным. Отличается доступностью: стоит недорого, а приобрести его можно в любом строительном магазине. Не менее важным можно считать то, что с керамзитом несложно работать, достаточно узнать лишь основные правила работы с материалом.

Что такое керамзит?


Вещество, имеющее легкую пористую твердую структуру, изготовленное из глины, называют керамзитом. Внешне керамзит - это небольшие элементы-гранулы, напоминающие шарики. Подобные гранулы позволяют дополнительно сохранять тепло и не пропускать звук, что немаловажно для городских квартир.

Керамзитовая стяжка пола


Независимо от того в квартире или в частном доме выполняя керамзитовую стяжка пола – сначала определяются с высотой слоя, который может варьироваться от 5, до 15 см. Толщина зависит не столько от высоты помещения, сколько от предполагаемой нагрузки на пол.

На данном обьекте высота керамзита составила 70мм

Пол комнаты для пароизоляции, выстилается целлофаном, края которого закрепляются скотчем, по всему периметру на стенах, высота целлофана должна соответствовать высоте керамзитовой подушки.

При выборе керамзита лучше использовать два вида фракций, отличающихся размером от 5 до 22 мм. Разная величина гранул позволит заполнять пустоты между более крупными элементами, соответственно и проседать такая подушка практически не будет.

Используя строительные маячки выравнивают основание пола и засыпают керамзитовые гранулы. Выровняв поверхность ее заливают жидким раствором цемента «молочком». Элементы гранул сцепятся между собой, что предотвратит их дальнейшее смещение, для этой же цели можно использовать армирование обычной сеткой «рабицей».

Керамзитовая подушка должна просохнуть, на это уйдет около недели, на данном объекте керамзит просыхал 2 дня, проверить высыхание можно с помощью пакета. Положив его на поверхность на пару часов посмотрите, если на нем образовались капельки влаги, значит прослойка еще не просохла. Полноценно передвигаться по такой стяжке, можно только спустя месяц.

Адрес объекта: г. Балашиха, м-н Северный, д. 52, 10
Тип объекта: квартира, вторичка
Площадь: 43 м2
Средняя толщина стяжки: 153мм
Срок исполнения: 2 дня
Стоимость работ (с материалом): 72 000 руб.

Полусухая стяжка пола с керамзитом в Балашихе была выполнена нашими специалистами следующим образом:

- этап просыпка и проливка пола керамзитом:

1. Замер объекта и согласование сметы;
2. Приезд бригады на объект;
3. Доставка и подъем материала ( керамзит фракцией 5 - 20мм) непосредственно в квартиру;
4. Предоплата 50% от стоимости работ и подписание договора
5. Просыпка и проливка керамзита
6. Приемка работы и постоплата оставшихся 50%.

- 2 этап монтаж стяжки пола

1. Приезд бригады и оборудования на объект;
2. Доставка и подъем материала ( пескобетон AXTON) непосредственно в квартиру;
3. Предоплата 50% от стоимости работ и подписание договора
4. Приготовления раствора и укладка стяжки
5. Шлифовка пола заитрочной машинкой
6. Приемка работы и постоплата оставшихся 50%.
7. Все довольны, рекомендации нас своим знакомым!
  • Просмотров: 78