Узнайте что такое ремонт внутренних помещений?

Ремонт внутренних помещений — это приведение в порядок отделочных покрытий стен, потолка, пола и восстановление инженерных систем коммуникаций.

ремонт внутренних помещений

Ремонт внутри помещения нужно проводить регулярно, с определенной периодичностью, так как это необходимо любому помещению. В процессе эксплуатации инженерных сооружений и систем коммуникации, таких как газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение и электропроводов, возникает износ, что в свою очередь приводит к частичному и полному выходу из строя данного оборудования, которое необходимо приводить в рабочее состояние или осуществить своевременную замену без большого ущерба и комфорта на качестве проживания. Именно эти работы, можно и необходимо проводить во время ремонта внутренних помещений.

При выполнении внутреннего ремонта помещений производят такие виды работ:

  • побелка;
  • оклейка обоями;
  • покраска стен, полов и потолков;
  • замена плинтусов, наличников и дверей;
  • работы с электрическим и телефонным оборудованием (розетки, включатели/выключатели, проводка).

В зависимости от состояния, внутренний ремонт помещений может быть плановым или аварийным, поэтому желательно не доводить внутреннее помещение до аварийного состояния и заранее планировать период, время и сроки проведения ремонта. Благодаря этому, Вы сможете сэкономить свое время, деньги и нервы, так как поддерживать и проводить мелко-срочный ремонт легче и дешевле, чем все заменять, переделывать и возводить снова.

Этапы проведения ремонта внутренних помещений

В начале проводятся подготовительные действия. К объекту доставляются все необходимые материалы и инструменты. Если в помещениях находится мебель, то она или выносится из них, или компактно собирается в одном месте и закрывается защитной плёнкой. В это же время, если это необходимо, создаётся дизайн-проект, который отражает будущие особенности ремонта.

После этого начинается фаза демонтажных работ. Убирается инфраструктура, отрываются старые плинтуса, разбираются ненужные перегородки. Последнее можно делать только получив разрешение соответствующих структур, не затрагивая несущие элементы конструкции.

Затем строители и ремонтник начинают конструктивный этап. В намеченных местах устанавливаются новые перегородки, создаются ниши, меняется геометрия стен, прокладываются водяные трубы и трубы центрального отопления. Отдельно следует упомянуть монтаж электропроводки. Он может потребовать создание отверстий или углублений в стенах, а выполнять его должны только квалифицированные специалисты. Газовые же трубы лучше не трогать вовсе или проводить с ними какие-то манипуляции только силами отдельной бригады, имеющей государственную лицензию.

Переходим к подготовке объекта к финишной отделке. Она включает в себе выравнивание стен, их полную очистку и обработку растворителями, заделку сколов и трещин.

Отдельные технические мероприятия. Под этим подразумеваются действия, направленные на создание чего-то, что не затрагивает отделку непосредственно. К примеру, монтаж навесных потолков и плинтусов. Делать это нужно тогда, когда стены более не будут затрагиваться ремонтниками. С помощью самых разных измерительных инструментов на них проводятся линии контура, которые должны быть полностью параллельными полу. Затем по ним проводится крепление алюминиевых или деревянных конструкций, а уже к ним крепится сам потолок.

Финишная отделка. Основная часть ремонта, которая включает в себя покраску, побелку, оклеивание стен обоями, укладку выбранных напольных покрытий и подобное. В результате все помещения приобретают такой вид, как это задумано в дизайн-проекте.

Финальным этапом становится расстановка по своим местам мебели и крепление отдельных элементов интерьера. Впрочем возможно одно небольшое исключение. В некоторых случаях используются решения, которые предусматривают интеграцию мебели в стены, к примеру, создание в них стеллажей или установку шкафов, которые играют ещё и роль межкомнатных перегородок.