Как сделать заливной пол своими руками

Заливные полы своими руками


В последнее время люди пытаются самостоятельно выполнять работу по укладке заливного пола, поскольку подобные покрытия могут стать настоящими шедеврами, гармонично дополняющими любой интерьер помещения. Современные покрытия такого типа не наносят абсолютного никакого вреда человеческому здоровью, а выполняются они на основе износостойкого полиуретанового состава. По вашему желанию, можно подобрать пол матовый, глянцевый, либо обладающий имитацией настоящего камня, располагающий элементами геометрического либо же растительного изображения.

К основным пожеланиям и требованиям, которые предъявляются покупателям к подобного рода покрытиям, относится высокая устойчивость к различным механическим влияниям, действию кислот, химических реагентов, высокого уровня влажности. Благодаря наличию всех перечисленных качеств, заливные покрытия стали так популярны среди потребителей, особенно для укладки в ванных комнатах, прихожих и кухнях, где происходит наиболее частое соприкосновение поверхностей с водой.

До начала рабочего процесса, направленного на укладку заливного пола, рекомендуется осуществить следующие несложные действия:

Избавиться от дверей и плинтусов, устранить имевшиеся ранее покрытия (воск, лак, клей и тому подобное) с полов, а также удалить пыль, мусор при помощи пылесоса, обезжирить его, используя специальные растворы.

Если в вашем случае покрывается бетонное основание, крайне рекомендуется проконтролировать степень влажности у бетона, поскольку не допускается ее превышение 5% (а у полов с деревянным основанием она не должна быть больше 10%). Нельзя забывать и о таком важном аспекте, что когда заливка осуществляется именно на бетонные основания, то заливной пол может быть установлен только спустя один месяц.

Когда имеются какие-либо трещины, неровности, дефекты либо сколы у пола, следует как можно тщательнее и равномерно замазать их с помощью специального шпатлевочного состава, добавив туда также смолу либо клей.

В том случае, когда заливка пола происходит на основание, оформленное с помощью керамических плиток, тогда нужно убрать потрескавшиеся и поврежденные плитки, если таковые имеются, а возникшие пустоты необходимо залить цементной смесью. После завершения этих действий плитки обезжириваются при помощи органического растворителя.

Также, для качественного улучшения растекаемости раствора, а также недопущения появления ненужных воздушных пузыречков, мы можем порекомендовать вам, заняться прогрунтованием подготовленной поверхности. На сегодняшний день большую популярность и востребованность на строительном рынке получили смеси следующих компаний, как МД 16, Аквопол-Груп.

Наносить грунтовочные растворы следуют с помощью специального малярного валика либо же удобной щетки с длинной ручкой, чтобы выполнить тщательное втирание данной смеси в основание. Для высыхания такой грунтовки вам понадобятся примерно сутки. Если вы заметили какие-либо неровности на поверхности, то следует покрыть ее вторым слоем грунтовки и дождаться ее полного застывания.

Приготовить раствор следуя установленным пропорциям, используя для размешивания дрель, имеющую специальную насадку. Запомните, что во время нанесения данного раствора на основание нужно установить температуру в помещении в значениях от +15 до +20 °С.

Смесь следует наносить полосами рядом со стеной и хорошо разровнять при помощи ракеля. Валик с иголками отлично помогает удалить воздушные пузырьки, прокалывая его рядом с нанесенным раствором.
Потребуется примерно тое суток для полного застывания.

Важно
Заказать полусухую стяжку пола в нашей компании Вы можете связавшись с нами по телефону +7 (499) 350-11-69 .



  • Просмотров: 373