Виды подвесных потолков - какие лучше

Какие бывают подвесные потолки - какие потолки подвесные


Подвесные, натяжные потолки на современном строительном рынке представлены двумя видами: металлические, минерально-волокнистые. Обе разновидности предназначены для разных типов помещений:
  • офис;
  • жилая квартира;
  • гостиница;
  • кафе, ресторан.

Подробнее о типах подвесных потолков

Чтобы сделать правильный выбор при желании установить натяжной потолок, владелец должен ответить самому себе на несколько вопросов:
  1. какую функцию выполняет помещение, в котором будет производиться установка;
  2. какие нагрузки будут воздействовать на конструкцию;
  3. тип самого здания;
  4. стилистика комнаты;
  5. какие визуальные качества должны быть присущи подвесной системе с точки зрения эстетики.
Подвесная конструкция «Амстронг»

В странах СНГ и конкретно в РФ фраза «подвесная система Амстронг» стала общей для всех типов потолков минеральных. Другими словами, все подвесные конструкции из минерально-волокнистых плит носят название подвесной потолок Armstrong.

В свою очередь эти подвесные системы делятся на несколько подвидов:
  • наиболее бюджетным вариантом считаются китайские подвесные потолки, по цене такие конструкции доступны даже людям с низкими доходами;
  • непосредственно Armstrong – они тоже относятся к разряду эконом;
  • потолки Prima (Прима);
  • дизайнерская серия Ecophon (Экофон).
Китайские подвесные потолки (как и вся продукция из Китая) являются самыми дешевыми, поэтому их установка не сильно отражается на семейном бюджете. Плиты китайских конструкций имеют толщину 8-10 мм, однако материал очень плотный. Поэтому в сухих и теплых помещениях такие системы будут служить безотказно в течение длительного времени.

Большой популярностью среди российских потребителей пользуются потолки «Байкал» и подвесные конструкции «Оазис». Они немного дороже китайских изделий, но зато соответствуют ГОСТу, европейским стандартам, имеют сертификаты.
Цена подвесного потолка Armstrong складывается из стоимости самой конструкции и качества минеральной плиты. Подобные системы можно наблюдать в помещениях бизнес и эконом-класса.

Аналогами подвесных систем Armstrong являются подвесные потолки Тренто (производитель«Knauf AMF», Германия, торговая марка с мировым именем) и изделия Филигран. Оба эти вида не уступают потолкам Armstrong, если сравнивать их в соотношении цена-качество.
Подвесные системы из алюминия. Металлические подвесные конструкции

Помимо общепризнанных сегодня потолков Armstrong на строительном рынке существуют и металлические подвесные системы:
  • подвесные потолки кассетного типа;
  • реечные подвесные конструкции;
  • потолки Грильято, имеющие ячеисто-решетчатую структуру.
Подвесные системы Грильято, как правило, устанавливаются в помещениях общественного пользования:
  1. Вокзалы, аэропорты.
  2. Торговые центры.
  3. Выставочные залы, музеи.
  4. Гипермаркеты.
Но это вовсе не означает, что их нельзя устанавливать в помещениях с малой площадью.

Алюминиевые подвесные конструкции используются в помещениях с высокой влажностью. Реечные и кассетные системы популярны для установки в ванных комнатах, в комнатах жилых, в офисах и других общественных помещениях.

Преимуществами кассетных подвесных потолков является их пожаробезопасность и устойчивость к влажной среде, благодаря чему их широко используют в медицинских учреждениях, как государственных, так и частных. Кассетные потолки могут быть зеркальными. Это качество позволяет зрительно расширять пространство маленького помещения.

Из реечных систем необходимо выделить Люмсвет и Албес, обладающих высокой прочностью, функциональностью, простотой в уходе, устойчивостью к влаге и огнестойкостью.

Профильные системы для подвесных потолков

Чтобы подвесной потолок выглядел идеально и служил долго, его устанавливают с применением специальных профилей (каркасов). Каждой системе соответствует определенный профиль, однако в плане монтажа различные виды потолков практически идентичны.

Отличия могут заключаться в конструкциях замков, что отрицательно сказывается на попытках скомбинировать несколько профильных систем разного типа. При выборе каркаса для будущего подвесного потолка мастер должен обратить внимание на конструктивные особенности и технические характеристики товара и обязательно проконсультироваться с продавцом в магазине.

Важно
Заказать полусухую стяжку пола в нашей компании Вы можете связавшись с нами по телефону +7 (499) 350-11-69 .


  • Просмотров: 327