Устройство стяжки пола как необходимый этап в ремонте квартир

Устройство стяжки пола


Если вы взялись за ремонтные либо же строительные работы, то необходимо помнить о том, что существенная роль в данном процессе уделяется устройству стяжки пола. Совсем недавно, буквально пару лет назад, самым большим спросом среди потребителей пользовался такой вид стяжки, как мокрая классическая стяжки на основе цемента и песка. Однако, благодаря непрерывному развитию и прогрессу технологических аспектов, все большую популярность на сегодняшний день приобретает полусухая стяжка пола так же на основое цемента и песка.

У такой стяжки можно выделить следующие положительные отличительные моменты, как высокая износостойкость, получаемая благодаря добавки к полусухой стяжки специального фиброволокна либо применения армирующей сетки из металла. К подобному роду установки стяжки прибегают, как правило, если необходимо ускорить выравнивание пола, в связи с чем, вы можете намного сэкономить драгоценное время, что не представляется возможным в случае с традиционным мокрым вариантом стяжки.

В конечном итоге, применяя полусухую стяжку для укладки пола, можно получить достаточно надежную, прочную, а также ровную поверхность, и вам не придется прибегать к дополнительным средствам обработки. У данного покрытия отмечается довольно длительный эксплуатационный период, а также оно не подвержено усадке и появлению всевозможных трещин. Рабочий процесс, направленный на стяжку бетонного покрытия, осуществляется в несколько уровней, очередность которых крайне необходимо соблюдать.

Рабочие этапы по устройству стяжки пола


До начала рабочей деятельности, позаботьтесь о том, чтобы на поверхности пола не было никакого вида мусора. Затем выбирается уровень планируемого пола, который равняется нулю. Для этого вы можете использовать отметки в необходимом вам количестве на стенках комнаты по уже установленному уровню, чтобы наглядно лицезреть высоту будущего покрытия на каждой стадии рабочего процесса.

Не забудьте изолировать перегородки, а также стены в помещении до того, как займетесь заливкой смеси, с помощью изолона. Во избежание воздействия расширения и сжатия на раствор, рекомендуется проконтролировать, чтобы границы ленты были выше утвержденного уровня покрытия из бетона.

Для получения высококачественной и сплошной стяжки следует грамотно выставлять маяки, в соответствии с которыми и производится выравнивание стяжки. Маяки, в данном случае, можно сделать из используемой стяжки, в результате чего они становятся некими «островками». Установка этих маяков выполняется параллельно по отношению друг к дружке, расстояние у них – менее длины правила.

Затем готовится сам раствор. Проконтролируйте, чтобы воды в смеси было мало, обязательно добавляя жидкость в установленной пропорции. А понять, не допустили ли вы ошибок при замешивании раствора, вам поможет следующий способ. Просто возьмите смесь в ладонь и сожмите. Если все выполнено правильно, сквозь раствор будет проступать жидкость, однако при этом, раствор не потеряет форму единого куска. Перед тем, как добавить воду, нужно смешать цемент, песок, а также фибру полипропиленовую в необходимых пропорциях. Как закончите помешивать, следует добавить воду в небольшом количестве и опять все перемешать. Если в комнате имеется теплый водяной пол, то следует в смесь добавить еще и пластификатор.

Когда получите нужную консистенцию, вам следует доставить смесь на участок, где проводятся работы. Подачу данного состава необходимо производить с помощью специальных шлангов. А чтобы не допустить возникновению ненужных трещин, можно прибегнуть к дополнительному применению армирующей сетки, которая позволит сохранить монолитность приготовленной стяжки. Во избежание трещин, а также снижения нагрузки с раствора, рекомендуется приготовить деформационные швы. Глубина подобных швов делается на ¾ от толщины полусухого раствора.

После того, как зальете раствор и выровняете поверхность правилом, необходимо заняться затиркой свежеуложенной смеси. Лучшим образом для этого подходит специальная машина, которая позволяет не только выровнять и спрессовать пол, но также и упрочнить верхний уровень смеси. В участках, где затирать данной машинкой сложно, этом делается с помощью специализированной терки. По завершению укладки, раствору обеспечивается соответствующий уход. Для этого укрывается вся площадь при помощи полиэтилена, который позволяет создать нужный микроклимат. За счет этого обеспечивается качественное схватывание бетонной смеси и предотвращение возникновения трещин, которые появляются благодаря неравномерному высыханию.

Поверхность покрытия можно смочить водой, но не допустите появления луж. Спустя 12 часов это покрытие будет способно выдерживать человеческий вес, а через 4 дня можете приступать к установке последнего покрытия.

Важно
Заказать полусухую стяжку пола Вы можете обратившись по телефону +7(499) 350-11-69 или оставив заявку через форму обратной связи

Перезвонить Вам за 5 минут?

Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры озвучат стоимость стяжки пола за 5 минут!!!



  • Просмотров: 518