Узнайте как подготовить различные основания под линолеум

Подготовка основания под линолеум

Перед тем, как начать укладывать линолеум на поверхность полов в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы основание находилось в подходящем состоянии, то есть, на нем не должны находиться различные выемки или бугры. Для этого Вы можете смело возпользоваться нашими услугами и залить полусухую стяжку пола.

Как хорошо известно, линолеум является довольно гибким и эластичным напольным покрытием, которому характерно приобретать те формы и округлости, которые присущи находящейся под ним основе. По прошествии некоторого количества времени эти недочеты и отклонения будут особенно хорошо заметны. Такое обстоятельство способно испортить весь внешний эстетический вид этого замечательного покрытия.

Не стелите данное напольное покрытие и на ранее выложенную поливинилхлоридную основу.

Подготовка основания под линолеум


Рекомендуется избавиться от старого вида линолеума, вычистить полы, применяя специальный подравнивающий компаунд. Бывают случаи, когда избавиться от старых кусков линолеума очень трудно. В таких ситуациях лучше всего заклеить данный материал по всей поверхности, избавляясь от остатков жира, а также следов красок.

При надобности используется выравнивающее средство. Учитывая тот момент, что клей, который будет располагаться внутри двух непроницаемых поверхностей, потребует определенное количество времени для испарения растворителя и воды, имеющихся в нем. Только после этого можно будет приступать к укладке линолеума на поверхности пола.

Когда основанием служат устаревших и давно испорченные плитки поливинилхлоридного происхождения, требуется убрать полироль при помощи специального очищающего раствора. Далее избавляются от плиток, которые были повреждены. Оставшиеся отверстия наполняются различного рода выравнивающим раствором. Затем ждете, пока высохнет данная поверхность, и приступаете к шлифовке.

Когда применяются для основания плиты древесноволокнистого происхождения, то необходимо соблюдать некоторую осторожность, поскольку данные плиты очень легко портятся и приобретают неприглядный вид при изменениях температуры и влажности в воздухе. Однако, установив в помещении подходящий в данном случае влажностный и температурный режим, можете спокойно их использовать.

Существует мнение, что не стоит настилать на поверхность полотна, когда та была ранее подвергнуть окрашиванию масляными красками. Ну и, естественно, однозначно недопустимо осуществлять это по испорченному, прогнившему и шаткому покрытию.

Когда вы приняли решение укладывать линолеум на поверхность деревянных и старых, либо же паркетных полов, в таком случае, они непременно должны оказаться устойчивыми. Для этих целей, проверяется паркет, вставляются потерянные сегменты, далее, закрепляются расшатывающиеся.

Зашпатлеваны должны оказаться имеющиеся сколы, а также трещинки. Чтобы добиться наиболее высокой фиксации необходимо прибить деревянные панели, либо закрепить, используя специальный строительный степлер.

Избавляются от старого и устаревшего коврового покрытия, очищают поверхность, далее используют подравнивающий компаунд.

Когда укладка линолеума осуществляется на поверхность, где лежит старая керамическая плитка, необходимо заново приклеивать отошедшие либо шатающиеся плитки. После этого избавляются от всевозможных следов жира, гипса, если таковые будут найдены. Используют подравнивающий компаунд, который отлично выполняет свою задачу, далее, нужно подождать, пока он засохнет и в последний раз обрабатывается данная поверхность.

Если подготавливается черное покрытие, то рекомендуется запомнить, что оно непременно должно являться исключительно сухим, твердым, ровным, а также горизонтальным. Нельзя допустить, чтобы на ее поверхности оказались какие-либо масла, трещины, шишки, следы гипса, жиров, которые способны противостоять этапу склеивания. Когда появляются трещины, их можно замазать, используя эпоксидную смолу.
  • Просмотров: 387